Musim Hujan ngga menghalangi kamu untuk tetap tampil menarik

Setelah ditunggu- tunggu, akhirnya musim hujan dateng juga ya guys. Nah, karena bulan ini keliatannya bakal sering turun hijau nih, alangkah baik nya kalo kita aware sama baju yang bakal kita pake. Btw, kalo ngomongin fashion, yang kebayang pasti langsung Paris, Italia, atau Amerika. Ketiga kota besar di itu emang jadi salah satu icon fashion di dunia. Banyak yang menjadikan kota tersebut sebagai acuan untuk gaya berpakaiannya, termasuk temen-temen kita di Indonesia.

Nggak ada salahnya untuk menjadikan kota-kota besar tersebut menjadi acuan pemilihan fashion kita, tapi tentu saja perlu ada penyesuaian beberapa. Kenapa? Karena Indonesia merupakan negara 2 musim, sedangkan kota tersebut merupakan negara 3 musim. Ada beberapa produk pakaiannya yang emang nggak cocok kalo kita pakai di Indonesia.

Salah satu produknya adalah coat. Di luar sana, coat sering sekali digunakan, terutama saat musim dingin. Coat menjadi salah satu icon fashion pada musimnya, tapi jangan langsung aplikasikan di Indonesia ya, apalagi kalo lagi musim panas alias kemarau, yang ada kamu malah kepanasan dan gak nyaman hehe. Indonesia hanya memiliki musim hujan, walaupun suhu nya menjadi lebih rendah, tapi bukan berarti semua coat bisa kamu gunakan. Ada baiknya kamu cari coat yang juga cocok digunakan saat hujan. Kalo tahun 2015 ini, coat yang lagi trend banget di Indonesia nih namanya parka. Parka salah satu jenis coat yang bisa di pake sesuai dengan suhu di Indonesia. Kita kasih contoh beberapa coat yang cocok buat dipake di Indonesia

e74be90caa8b36e54ec8a4eb75ad6924   0e67883fe4da3c04b5f690f622e4fa63

55d8ac33fd1e4063343d572e982b3e18   b6b17f154da7a7b93398c7ee31be6d0c

   700f66fbbdb0f66dcbd63f3e7f5dd4fa736c88d5fd71896e9fd6e2522a51c448

   

7644e5f2e8ee7e4fdef3c2e76ad927a4   dc76073a6771783d6d990b02531f7a14

77f599892f8d7e4b9b21fc8286fa57fa   bf50b4bf804d4551de927a1286bd45bf

85788d55759b479f7eee1bd7161df17dparka

Beberapa coat atau parka di atas bisa di jadikan referensi pas lagi musim hujan nih guys. Kamu bisa keliatan tampil menarik walaupun lagi musim hujan 🙂 Selain itu, parka ini bisa kamu jadikan salah satu dress code buat foto buku tahunan sekolah loh, berhubung lagi musim hujan juga kan, kamu bisa pake tema buku tahunan sekolah: rainy day, dan jadikan parka ini sebagai dress code kelompokmu deh. So, lets mix and match with coat buddies! Have a nice day 🙂

No Comment

leave a Comment

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.