Contoh Desain Buku Tahunan Sekolah

Temen-temen udah sering banget dong liat hasil foto dari abankirenk. Udah nggak asing juga sama hasil karya cover buku tahunan sekolah abankirenk. Tapi nggak banyak yang tau soal layout buku tahunan sekolah. Nih kita kasih beberapa contoh buat temen-temen

Layout ala editorial design

Layout ini dibikin dengan menambahkan properti ala-ala pada foto. Layout seperti ini bisa digunakan pada foto studio dengan background polos

contoh-layout-buku-tahunan-01

Layout Foto dan Biodata Terpisah

Pasti cukup banyak juga yang sesi foto buku tahunannya terbagi menjadi dua, yaitu foto grup dan foto personal. Nah, dengan adanya 2 foto seperti ini, layout bisa diatur dengan halaman awal adalah foto grup, dan 2 halaman terakhir adalah foto personal dan biodata. Sedangkan pada foto grup diberi ornamen-ornamen tambahan. Pada contoh di bawah, layout ditambah dengan background.

02-contoh-layout-buku-tahunan

Layout Simple

Layout ini nggak nampilin ornamen tambahan. Buku dengan bentuk portrait dan foto yang sudah disesuaikan akan memenuhi satu halamannya. Dalam foto tersebut tidak diberi tambahan apapun, namun bisa dituliskan kelas, dipegang oleh siapa, dan kadang quotes atau tagline

03-contoh-layout-buku-tahunan

Layout Kolase

Layout ini digunakan jika dalam satu halaman terdapat 2 foto grup. Seperti yang ada di bawah, satu grup terdapat 6 orang, namun dibagi menjadi 2 grup kecil lagi yang memiliki cerita berkaitan

04-contoh-layout-buku-tahunan

05-contoh-layout-buku-tahunan

Layout Foto Grup + Biodata

Nah kalo layout ini buat temen-temen yang foto cuma sekali, yaitu foto grup. Dalam satu halaman akan ada 1 atau 2 foto dan di dalamnya sudah ada langsung biodatanya. Kalau fotonya hanya 1, biasanya biodata akan diletakkan di atas foto langsung. Tapi kalau lebih dari 1, biodata akan diletakkan di samping foto

06-contoh-layout-buku-tahunan

2 Comments

leave a Comment

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.