Jasa Pembuatan Buku Tahunan Sekolah Abankirenk

Seperti yang udah pernah dijelasin sebelumnya nih, abankirenk melayani segala bentuk buku tahunan sekolah. Mulai dari yang biasa aja, pake pop up, pake packaging, atau bahkan paper art. Ada salah satu pertanyaan lagi nih yang banyak ditanyakan juga, bisa cetak doang nggak?

Abankirenk melayani segala bentuk pembuatan buku tahunan. Beberapa layanan yang kami sediakan, mulai dari full servis hingga cetak saja.

Full Service

Layanan full service ini adalah pembuatan buku tahunan sekolah yang dikerjakan mulai dari foto, desain, cetak, hingga buku sampai di tangan klien. Penentuan harga layanan pembuatan buku tahunan sekolah full service dilakukan berdasarkan jumlah pemesanan, besar buku, dan jumlah halaman.

 Desain dan Cetak Buku Tahunan Sekolah

Seperti namanya, layanan pembuatan buku tahunan sekolah yang diberikan ini hanya untuk desain dan cetak buku tahunan sekolah saja hingga buku sampai di tangan klien. Penentuan harga ini tidak berbeda dengan layanan full service, yaitu berdasarkan jumlah pemesanan, besar buku, dan jumlah halaman.

Klien yang menggunakan jasa desain dan cetak buku tahunan sekolah saja ini biasanya klien yang berada di luar Pulau Jawa. Biaya akomodasi fotografer menjadi salah satu penentu harga pembuatan buku tahunan dan kadang mempunyai porsi yang besar jika lokasi sangat jauh, sehingga foto nya menggunakan fotografer yang ada di kotanya, namun desain dan cetak dilakukan di abankirenk. Ada juga yang memang karena foto sudah dilakukan oleh pihak sekolah, sehingga jasa yang dibutuhkan hanya untuk desain dan cetak buku tahunan sekolah saja

Cetak Buku Tahunan Sekolah

Abankirenk juga memberikan layanan bagi klien yang ingin melakukan cetak buku tahunan sekolah. Klien yang menggunakan jasa ini bisa dari sekolah atau dari pembuat buku tahunan yang ada di kota  atau pulau lain. Penentuan harga buku tahunan sekolahnya juga masih sama, berdasarkan jumlah pemesanan, besar buku, dan jumlah halaman.

Klien yang menggunakan jasa ini biasanya foto dan desain sudah dilakukan oleh sekolah, namun mungkin belum ada percetakan dengan kualitas yang diinginkan di kotanya. Ada juga yang dilakukan oleh pembuat buku tahunan lain, biasanya dari luar Pulau Jawa.

Foto Buku Tahunan Sekolah

Kami juga melayani pembuatan buku tahunan sekolah untuk foto saja. Klien yang menggunakan jasa ini biasanya pembuatan buku tahunan sekolahnya dihandle oleh sekolah, namun jika ada yang ingin menggunakan jasa foto atau desain dari luar dipersilakan. Untuk harga foto buku tahunan sekolah ditentukan berdasarkan jumlah anak dan jarak yang perlu ditempuh. Harga yang diberikan nanti sudah termasuk transportasi fotografer ke kota tersebut.

Klien akan mendapatkan foto grup dan personal. Selain itu foto juga akan diedit. Klien juga bisa mengambil seluruh file mentah hasil foto tersebut. Abankirenk juga akan memberikan free foto angkatan.

Desain Buku Tahunan Sekolah

Temen-temen juga bisa hanya menggunakan jasa abankirenk untuk mendesain buku tahunan sekolahnya saja. Harga yang diberikan dihitung berdasarkan jumlah halaman yang akan didesain.

Konsep desain akan diberikan kepada klien. Setelah desain, klien dapat melihat hasilnya. Dari hasil tersebut klien bisa menilai apakah ada yang kurang, jika ada maka bisa dilakukan revisi minor.

Banyak banget pelayanan pembuatan buku tahunan sekolah yang bisa dilakukan oleh abankirenk. Jadi jangan ragu datang kepada kami 😉

1 Comment

leave a Comment

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.