Kenalan Sama Divisi Abankirenk Yuk!

Ada pepatah yang bilang tak kenal maka tak sayang. Secara umum, ketika kita udah kenal satu sama lain, maka akan lebih enak dalam berkomunikasi, apalagi dalam hal pekerjaan. Nah, supaya temen-temen juga lebih mudah berkomunikasi dengan tim abankirenk, kita kenalan satu per satu yuk, ada siapa aja sih di abankirenk ini.

Divisi Marketing

Tim abankirenk di divisi ini pasti orang yang pertama temen-temen kenal dari abankirenk sendiri. Yap, kalo kita lihat dari proses pembuatan buku tahunan itu sendiri, calon klien pasti bakal ketemu dengan marketing terlebih dahulu. Sesuai dengan namanya, temen-temen dari divisi marketing ini bakal membantu temen-temen untuk memilih buku tahunan dengan spesifikasi yang diinginkan dan harga yang sesuai. Nggak jarang juga tim marketing akan memberikan gambaran konsep buku tahunan temen-temen secara umum

divisi-marketing-abankirenk

Divisi Creative

Kalo udah deal membuat buku tahunan dengan abankirenk, temen-temen bakal ketemu dengan tim dari divisi creative. Keliatan dari nama divisinya, isi dari tim ini adalah orang-orang kreatif. Tim ini akan membantu temen-temen untuk merancang konsep buku tahunan sekolahnya. Konsep umum yang sudah diberikan oleh temen-temen marketing sebelumnya, bakal dibuat menjadi konsep yang lebih detail oleh temen-temen kreatif. Nah, kalo temen-temen punya konsep sendiri untuk buku tahunannya, temen-temen kreatif juga membantu menambah referensi contoh realisasi dari konsep temen-temen atau bisa juga memberi saran properti, kostum atau lokasi foto yang pas untuk temen-temen.

Tim kreatif ini juga akan membantu temen-temen berkomunikasi dengan fotografer dan desainer. Selama proses pembuatan buku tahunan, temen-temen bakal banyak ketemu dengan tim dari divisi kreatif ini 😀

Divisi Fotografi

Kalo ini udah jelas banget nih, tim dari divisi fotografer ini bakal bantu temen-temen untuk mendapatkan hasil foto yang pasti keren banget! Pada divisi ini ada fotografer serta kru fotografer yang akan membantu fotografer selama proses produksi foto. Kan kasian juga kalo fotografernya cuma sendirian selama proses foto 🙁 Dan tim fotografer ini bakal membuat suasana foto jadi menyenangkan 😀

divisi-fotografer-abankirenk

Divisi Desain

Ini juga jelas banget nih, tim dari divisi desain ini bakal ngebuat layout dan cover buku tahunan kamu jadi luar biasa! Setelah temen-temen selesai proses foto dan sudah memilih foto yang akan dipasang di buku tahunan, foto tersebut langsung deh dimasukin ke divisi desain untuk didesain dan dilayout untuk buku tahunan sekolah kamu 😀

Divisi Pop Up

Buat temen-temen yang buku tahunannya menambahkan pop up di dalamnya, nah ini, divisi yang ahli banget utak-atik kertas sampe bisa bikin pop up yang keren abis! Selama proses dealing dengan marketing, biasanya sudah disebutkan apakah temen-temen akan menambahkan pop up di buku tahunannya atau tidak. Dan sudah disebutkan juga bentuk pop upnya, bisa dari permintaan temen-temen atau dari penawaran abankirenk. Nah, kalo udah fix pake pop up dan bentuknya, langsung deh tim dari divisi pop up ini mengutak-atik kertas sampe akhirnya jadi pop up!

Divisi Produksi

Temen-temen dari divisi produksi ini bakal membantu tim-tim di atas selama proses pembuatan buku tahunannya. Tim Produksi akan membantu mengawasi dan mengontrol apakah proses pembuatan buku tahunan sekolahnya sudah tepat dan sesuai dengan jadwal. Selain itu, saat buku sudah selesai desain dan revisi, tim produksi abankirenk akan membantu menjadwalkan untuk dicetak di percetakan. Dan tim produksi juga akan mengontrol hasil cetak tersbut, apakah sudah sesuai dengan kontrak dan memastikan tidak ada cacat 😀

Divisi Branding

Divisi ini termasuk divisi baru karena baru terbentuk akhir 2014 lalu. Kalo temen-temen follow akun twitter, fanspage, instagram, serta website abankirenk, tim dari divisi branding inilah yang mengelola akun-akun tersebut 😀 jangan ragu untuk menyapa kami di dunia maya ya 😀

Divisi Management

Tim dari divisi management ini lah yang akan mengontrol seluruh proses yang ada dalam pembuatan buku tahunan sekolah. Yang pasti, orang-orang yang ada pada divisi management ini orang yang udah lama berkecimpung di dunia buku tahunan dan pengalamannya yang luar biasa banyak 😀

No Comment

leave a Comment

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.