Kostum Simple yang Bikin Kamu Outstanding Waktu Take Foto

Salah satu kegiatan anak SMA di awal tahun selain sibuk ikut Try Out sama BIMBEL buat UN nanti adalah nyiapin buku tahunan sekolah. Dari mulai pembentukan panitia sampe proses take foto harus di persiapin dengan matang. Nah, artikel kali ini abank mau ngebahas tentang kostum. Kostum itu salah satu pendukung penting agar buku tahunan sekolahmu nantinya terlihat menarik. Kebanyakan dari kamu pasti bingung kan kostum apa yang bakal kamu pake untuk take foto buku tahunan. Karena biasanya foto buku tahunan itu ada dua bagian proses foto, yaitu foto kelompok dan foto individu.

Selama 12 tahun abank bergelut di dunia foto buku tahun sekolah, kostum yang sering dipake sama anak- anak SMA sih gajauh- jauh dari foto dengan Seragam, colourful, vintage, retro, bahkan pajamas pun dipake hehe. Nah, karena tahun 2016 ini banyak banget inspirasi konstum yang keren buat diapake pas take foto, abank mau ngasih beberapa contoh yang bisa ngebantu kamu yang mungkin sedang kebingungan untuk menentukan kostum apa yang bakal kalian pake.

 

KOSTUM EKSTRAKULIKULER

3

Kalo misalnya budget kamu limited untuk beli kostum ataupun sewa, kamu dan teman- temanmu bisa memanfaatkan kostum ekstrakulikuler yang kamu ikuti, dan contohnya kaya foto di atas, sangat simple bukan?

 

KOSTUM PAKAIAN RUMAH

1

Nah, kostum ini paling simple nih, kamu gausah mikir yang ribet- ribet buat nentuin kostum apa yang bakal kamu pake. Dengan kostum rumahan seperti ini hasil fotomu ngga akan kalah seru kok sama foto- foto dengan kostum yang lain.

 

KOSTUM 1 WARNA

2

Kalo yang ini juga salah satu kostum yang simple banget tapi tetep kece kalo kamu sama temen kelompokmu pake. Ngga harus warna putih ko, warna dasar seperti hitam, biru, ataupun merah juga oke 🙂

 

KOSTUM PENERBANGAN

IMG_2265-EDIT

Kalo kustum ini sih masih jarang banget ada yang pake, alesannya ya karena susah kostum pramugari dan pilot buat dicari. Sekalipun ada juga ya yang sekolah di sekolah penerbangan yang punya. But, kalo emang kamu mau hasil fotonya keren kaya contoh di atas, patut dicoba ko dengan kostum ini, selain simple juga bikin you guys look so classy.

 

KOSTUM BLACK & WHITE

KEL-1

Nah, untuk kostum yang satu itu lagi in banget di tahun 2015 kemaren, dan masih in juga sampe saat ini. Black and white merupakan salah satu kostum simple yang bakal bikin konsep kostum kamu terlihat classy dan outstanding.

 

Contoh kostum diatas cuma beberapa referensi dari abank aja, masih banyak ksotum- ksotum lainnya yang bisa kamu pake buat foto buku tahunanmu. So, whats your favourite costume guys?

No Comment

leave a Comment

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.