Profil Fotografer Abankirenk: Darpita Jiwandana

Q: Gimana mas pito awalnya masuk dunia fotografi?

A: Jadi dulu awalnya aku kan masuk kampus ada komunitas fotografi-desain gitu, aku coba ikut tuh. Nah di bagian fotografi ini sering ngadain pameran, jadi kan mau nggak mau harus punya banyak stock foto, dari situ mulai sering hunting foto. Tapi awalnya masih pake kamera analog belajarnya, lumayan seru lah

Q: Kalo masuk di abankirenk sendiri awalnya gimana mas?

A: Dulu aku diajak, eh ditawain anak Abankirenk buat gabung, ya lumayanlah tambah pengalaman

Q: Terus kesannya di abankirenk, setelah bekerja udah beberapa tahun ini?

A: Seru ya, temen-temennya baik-baik dan dapet banyak pengalaman dan tambahan pelajaran. Kalo dulu, foto cuma masuk memori komputer atau laptop dan upload di facebook. Kalo sekarang, foto udah bisa menghasilkan uang

Q: Ada nggak sih kendala selama jadi fotografer?

A: Kendala ya, apa ya, mungkin susah bagi waktu antara study, kerjaan, keluarga, dan pacar

Q: Inspirasi biasanya dateng dari mana sih mas?

A: Dari mana-mana sih, kadang hal-hal sepele bisa jadi inspirasi. Kalo abis jalan-jalan, ketemu pacar

Q: Pernah macet ide nggak mas? Kalau iya gimana ngatasinnya?

A: Macet ide? Setiap orang pasti pernah mengalaminya. Apapun pekerjaannya, terkadang kamu butuh waktu untuk sendiri

Q: Paling nge fans sama fotografer siapa tuh mas?

A: Darius dan Julian Sihombing

Q: Bayangin 10 tahun lagi, mas pito seperti apa?

A: Hidup dengan keluarga kecil dan sederhana tapi sejahtera dan punya banyak perusahaan

Q: Ada nggak pesen buat temen-temen pelajar yang pengen masuk ke dunia fotografi juga?

A: Sering-sering aja hunting foto, liat banyak referensi, belajar, liat tutorial-tutorial, jadi nggak cuma sekedar hobi aja, tapi tetep dipelajari dan digali

 

614550_3452967254283_153625577_o

1891236_10201399965112440_1862737746_n

1743703_10201417909881048_910031721_n

10550971_10202161416668253_2467057070353386717_n

1508115_10202775816587867_2241673546231929361_n

10426742_10203097442588316_7017849153585940911_n

1 Comment

leave a Comment

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.