Dari Hobi jadi Duit

Milih kerjaan udah hampir kayak milih jodoh, gampang-gampang susah. Banyak sih lowongan yang dibuka, tapi yang recuirement nya sesuai dan kerjaannya cocok nggak banyak. Kadang recuirement nya memenuhi, tapi job desc nya nggak pas. Atau job desc nya udah cocok banget, tapi recuirement nya nggak memenuhi. Duh, susah emang 🙁

Paling enak emang kalo kerjaan itu udah sesuai sama kita. Sesuai nya nggak cuma dari segi job desc nya aja ya, tapi juga lingkungan, apa yang dikasih perusahaan, dan sebagainya. Ini nggak cuma buat yang kerja full time aja lho, tapi juga part time. Walaupun part time “cuma” buat ngisi waktu luang dan uang tambahan, tapi kalo lingkungan kerjanya nggak sesuai, entah karena tempatnya atau orang-orang yang terlibat dalam pekerjaannya, bakal bikin males-malesan juga kerjanya. Apalagi kalo yang kerjanya cuma iseng doang, duh!

Enak lagi kalo kita bisa kerja, selain sesuai dengan kapabilitas kita, sesuai juga dengan hobi kita. Itu double deh senengnya! Kamu bisa ngembangin kemampuan kamu, bisa ngembangin hobi kamu, dapet duit lagi :”)

Nah, buat temen-temen yang hobi nulis, suka bidang jurnalistik, pingin gabung dalam pembuatan majalah, Abankirenk Magazine lagi buka lowongan nih, buat temen-temen yang masih duduk di bangku SMA. Sambil sekolah sambil cari duit sendiri enak dong 😀 Apalagi buat yang suka sama dunia jurnalistik, hobi ngeliput, atau berkutat sama artikel. Yuk, masih kami tunggu partisipasi kamu di lowongan kali ini. Untuk persyaratan lengkapnya, kamu bisa buka disini. Kami tunggu sampai 24 Februari 2015 😉

No Comment

leave a Comment

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.