4 Situs Penyimpanan di “Awan”

Banyak hal yang perlu dipersiapkan oleh temen-temen menuju kuliah. Salah satunya adalah cloud storage alias penyimpanan di “awan”. Udah nggak jaman lagi yang namanya pake flashdisk untuk tranfer file ke temen kamu. Kamu bisa gunakan cloud storage ini untuk berbagi file via online. Kamu nggak perlu ketemu langsung untuk transfer file dengan ukuran besar. Cukup dengan cloud storage, kamu bisa menyimpan dan mengakses file tersebut.

Apa aja sih cloud storage yang bisa dipake?

  1. Dropbox

Dropbox merupakan penyedia jasa cloud yang paling banyak digunakan saat ini. Mungkin salah satunya karena dia termasuk yang pertama kali menyediakan jasa ini 😀 Dropbox menyediakan 2 GB space secara gratis. Kalo cuma buat nyimpen dokumen aja sih masih cukup banget. Tapi kalo buat nyimpen foto dan lain sebagainya, ya bakal kurang. Ada sedikit tips nih buat kamu nambah space. Bagi kamu pengguna Samsung Galaxy, kalo kamu sign in pertama kali di Samsung Galaxy kamu, kamu bisa dapetin 48 GB gratis untuk 2 tahun. Lumayan lah 😀 Cara lain lagi adalah dengan mengundang teman kamu yang belum menggunakan dropbox untuk menggunakannya. Kalau teman kamu kemudian menggunakan dropbox karena undanganmu, kamu akan mendapatkan 500MB tambahan gratis 😀

  1. Google Drive

Bukan google namanya kalo nggak menyediakan semua platform yang dibutuhkan dalam internet. Nggak ketinggalan, ada Google Drive yang juga menyediakan jasa cloud. Kamu bisa mendapatkan 15GB space gratis 😀 Kalo dibandingin dropbox udah lumayan banget jaraknya nih. Keuntungan lainnya adalah Google Drive terhubung dengan Gmail dan Google+. Selain itu, kamu juga bisa mengedit langsung melalui Google Drive, tanpa perlu download, edit, dan upload lagi. Dan kalau kamu share file kamu ke temen kamu, kamu bisa mengedit file yang sama secara bersamaan. Enak banget kan 😀

  1. One Drive

Bagi temen-temen pengguna Microsoft pasti sudah familiar dengan One Drive. Yap, jasa cloud ini disediakan oleh Microsoft. Sama dengan Google Drive, One Drive juga menyediakan space 15 GB secara cuma-cuma 😀 Lumayan banget dong. Walaupun milik Microsoft, tapi One Drive bisa diakses menggunakan Android maupun iOS kok 😀 Sama seperti Google Drive, kamu juga bisa mengedit dokumen kamu tanpa harus download terlebih dahulu 😀

  1. Amazon Cloud Drive

Kalo tadinya kamu cuma tau amazon merupakan tempat kamu membeli banyak hal secara online, saat ini amazon juga memiliki layanan jasa cloud 😀 Berbeda dengan yang lain, Amazon Cloud Drive memberikan space 5GB secara gratis. Kamu bisa menyimpan foto kamu dari smartphone kamu langsung ke Amazon. Keunggulan Amazon dibandingkan yang lainnya adalah kamu bisa menyimpan foto walaupun foto aslinya sudah kamu hapus dari smartphone kamu. Jadi kalo memory kamu udah penuh, kamu bisa hapus foto kamu di smartphone dan kamu masih memiliki back up di akun Amazon kamu.

 

Kamu pake yang mana nih?

No Comment

leave a Comment

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.