AbankGeneration – Generasi Baru Abankirenk

Abankirenk nggak berhenti untuk melakukan kegiatan yang berkaitan dengan minat dan bakat dari temen-temen SMA. Temen-temen pasti udah denger dong tentang Creable Project Abankirenk yang sampai saat ini masih berjalan. Nah, Abankirenk kembali mengadakan event yang berkaitan dengan temen-temen SMA.

Event Abankirenk kali ini adalah AbankGeneration. Apa sih AbankGeneration ini? AbankGeneration merupakan program beasiswa dari Abankirenk untuk temen-temen yang saat ini duduk di kelas 10 atau akan lulus pada 2017. Seru kan ada beasiswa buat temen-temen SMA.

Syaratnya gampang kok:

  1. Warga Negara Indonesia
  2. Sedang menempuh SMA/K/MA sederajat di Yogyakarta XI pada bulan Juli
  3. Tidak pernah tinggal kelas selama mengikuti pendidikan
  4. Memiliki motivasi dan kemauan belajar yang tinggi
  5. Memiliki ketertarikan atau minat dalam bidang fotografi/desain/handmade
  6. Nilai raport rata-rata 7.5 (tujuh koma lima) untuk mata pelajaran bahasa indonesia, bahasa inggris, matematika, IPA/IPS dan masing-masing pelajaran memenuhi nilai minimal 7 (tujuh)
  7. Tidak sedang menerima beasiswa dari lembaga lain

Abankirenk akan memilih 2 orang per sekolah yang akan mendapatkan Rp 500.000 per semester selama 1 tahun. Duh, lumayan banget kan untuk bantu orang tua bayar SPP atau buat beli keperluan pribadi tanpa perlu minta orang tua :”)

Untuk mendaftar sebagai Abank Generation, kamu hanya perlu mengisi form saja. Setelah itu kamu bisa kirimkan form tersebut kepada Abankirenk. Untuk formnya, akan ada di artikel selanjutnya ya 😀

Tenang aja, waktunya cukup panjang kok 😀 Jangan sampe kamu ketinggalan kesempatan untuk mengikuti program Abank Generation ini ya 😉

POSTER-Abank-Generation-(2)

1 Comment

leave a Comment

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.