Artist Cover Youtube part II

Kemarin kita udah pernah nge post beberapa artis youtube yang suka cover lagu beberapa artis besar internasional. Gimana, udah didengerin semua belum? Siapa favorit kamu? Atau masih kurang nih? Ada beberapa artis cover youtube lain yang bisa kamu cek juga nih karyanya 😀

Sam Tsui

Artis cover youtube yang lahir di Amerika ini menyajikan hal yang cukup berbeda dibandingkan artist cover lainnya. Beberapa video unggahannya menampilkan cover lagu, baik secara original, maupun medley dan mashup, alias menggabungkan 2 lagu menjadi satu 😀 Penyanyi yang satu ini juga sering melakukan kolaborasi dengan Kurt Hugo Schneider. Salah satu video unggahannya yang banyak menarik perhatian adalah video mashup Let It Go dan Passenger yang mencapai lebih dari 17 juta penonton. Tidak jarang juga ia menanyi sambil memainkan instrumen keyboard secara langsung. Untuk melihat videonya, bisa kamu cek di akun Youtube nya

Boyce Avenue

Pasti udah nggak familiar dengan artis cover yang satu ini. Band ini pernah beberapa kali datang ke Indonesia untuk melakukan konsernya. Dalam akun youtube nya Boyce Avenue , kamu bisa melihat 124 video yang mereka unggah. Tidak hanya sendiri, kadang mereka juga melakukan kolaborasi dengan artis cover youtube yang lain untuk cover lagunya lho. Video yang paling banyak menarik perhatian adalah video cover Mirrors yang dipopulerkan oleh Justin Timberlake yang mencapai 61 juta penonton 😀

Maddi Jane

Artis cover youtube yang satu ini juga masih terbilang muda, hingga saat ini ia masih berumur 16 tahun 😀 Tapi jangan salah, suaranya nggak kalah bagus dibandingkan yang lebih tua :”D Dalam akun youtube nya, Maddi Jane Music, kamu bisa menemukan 22 video yang telah ia unggah. Video yang pertama ia unggah adalah video cover lagu Breakeven oleh The Script pada saat ia berumur 12 tahun. Penonton terbanyak ia dapatkan di video unggahannya untuk cover lagu Price Tag oleh Jessie J yang mencapai 81 juta penonton 😀

Pentatonix

Pentatonix merupakan salah satu artis cover youtube yang lain daripada yang lain. Grup vocal ini menampilkan cover lagu dalam bentuk acapella group 😉 Tidak jarang mereka menampilkan coer lagu medley atau menggunakan aransemen mereka sendiri. Grup yang beranggotakan 5 orang ini telah mengunggah 52 video dalam akunnya Pentatonix. Dari sekian video unggahannya, cover lagu Daft Punk yang mencapai 103 juta penonton 😀

Gamal, Audrey, dan Cantika

Nggak cuma orang luar negeri aja yang bisa cover lagu, tapi trio ini juga sering banget cover lagu. Dari hasil cover mereka, akhirnya gamal, audrey dan cantika bisa membuat album sendiri. Trio ini biasa dikenal dengan GAC. Dan bahkan, video cover yang dilakukan oleh kakak beradik gamal dan audrey ini pernah diputar di grammy award 2014 lho 😀

Jadi sekarang siapa artis cover youtube favorit kamu?

No Comment

leave a Comment

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.