Creable Project: Illustration and Coloring

Minggu ini Abankirenk kembali mengadakan workshop Creable Project 😀 Kalo kemarin pop up udah, fotografi juga udah, minggu ini adalah minggu nya desain 😀 Creable Project kali ini mengangkat tema Illustration and Coloring dengan pengisi Mas Isa 😀

Seperti biasa, Creable Project kali ini berisi presentasi materi oleh Mas Isa dan praktek oleh peserta. Mas Isa lebih banyak menyampaikan hal-hal dasar yang bakal membantu banget temen-temen untuk proses desain, misalnya pembiasaan temen-temen akan layering, penekanan ketelitian temen-temen dalam layering, mengingat per layer yang temen-temen bikin.

Nggak cuma itu, Mas Isa juga menjelaskan mengenai basic coloring. Selain menjelaskan mengenai proses layer dan dasar pewarnaan, Mas Isa juga kasih tips tentang shortcut yang banyak digunakan pada Photoshop. Shortcut ini membantu kamu banget lho karena kamu nggak perlu klik-klik tapi tinggal pencet aja tombol shortcutnya.

Dan yang pasti, Mas Isa juga kasih tau sedikit gimana sih proses editing buku tahunan sekolah di Abankirenk. Peserta Creable Project kali ini dapet ilmu banyak nih, mulai dari shortcut, basic coloring, sampe contekan dikit tentang proses editing buku tahunan sekolah.

Sedikit pesen-pesen dari Mas Isa nih, untuk temen-temen yang kemarin ikut Creable Project maupun nggak, jangan cepet puas dengan apa yang kamu miliki sekarang. Mungkin kemampuan kamu di atas temen-temen kamu, tapi bukan berarti kamu berhenti belajar. Banyak hal yang masih bisa dan perlu kamu pelajar lagi. Dan terutama untuk temen-temen yang kemarin datang Creable Project, kamu bisa tanya-tanya lebih lanjut tentang desain ke Mas Isa melalui email yang sudah diberikan Mas Isa kemarin. Seru banget ya 😀

Creable-Project-Illustration-and-Coloring-07

Creable-Project-Illustration-and-Coloring-06

Creable-Project-Illustration-and-Coloring-05

Creable-Project-Illustration-and-Coloring-04

Creable-Project-Illustration-and-Coloring-02

 

Creable-Project-Illustration-and-Coloring-03

Creable-Project-Illustration-and-Coloring-01

No Comment

leave a Comment

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.