Jenis Pekerjaan yang Sedang Berkembang

Masih bingung mau pilih jurusan apa? Mungkin pekerjaan-pekerjaan yang sedang berkembang ini bisa jadi salah satu pertimbangan kamu untuk memilih jurusan. Yuk kita lihat jurusan apa aja nih yang lagi banyak diminati

Software developer, software aplikasi, software system

Seperti yang terlihat dari namanya, pekerjaan ini lebih banyak terkait dalam mendesain program, baik program yang digunakan pada komputer, handphone, baik secara umum atau khusus pada perusahaan tertentu. Dari tahun 2011 hingga 2013, perkembangan pekerjaan ini meningkat 11%

Analis pasar dan spesialis pemasaran

Pekerjaan ini mengharuskan orang-orang yang bergelut di dalamnya untuk meakukan studi tentang kondisi pasar di area lokal, regional, atau nasional terkait dengan produk pada perusahaan tersebut. Pertumbungan pekerjaan ini sebesar 14% dari tahun 2011 hingga 2013

Spesialis di bidang pelatihan dan pengembangan

Persentase pertumbuhan pekerjaan ini adalah 8% dari tahun 2011 hingga 2013. Memang tidak sebesar 2 pekerjaan sebelumnya, tapi pekerjaan ini masih termasuk pekerjaan yang diperhitungkan. Tugas dari pekerjaan ini adalah mendesain dan mengadakan pelatihan dan juga pengembangan program.

Analis Keuangan

Walaupun perkembangannya juga tidak sebanyak pekerjaan nomer 1 dan 2, hanya 7%, tapi pekerjaan ini masih sangat diperhitungkan. Gaji yang didapatkan pun juga terhitung banyak. Tugas dari pekerjaan ini adalah menilai kinerja saham, obligasi, dan jenis-jenis investasi

Terapi fisik

Besar perkembangan dari pekerjaan ini tidak berbeda dari pekerjaan sebelumnya, yaitu sebesar 7%. Orang yang terlibat pada bidang ini akan membantu pasien cedera atau sakit untuk me-manage penyakit pasien-pasien tersebut dan membantu pasien kembali normal

Web developer

Dijaman yang serba online ini, web developer menjadi pekerjaan yang banyak diminati. Terlihat dari perkembangan pekerjaan ini yang mencapai 11%. Tugas dari pekerjaan ini adalah membangun website dan membantu meningkatkan brand perusahaan, terutama melalui website tersebut

Logistik

Seperti yang sudah tertera pada namanya, pekerjaan ini bergelut pada logistik produk, tidak hanya pengiriman barang, tapi juga di dalam perusahaan. Logistik bertugas untuk menganalisis dan mengkoordinasikan suplai barang-barang yang dibutuhkan oleh perusahaan, terkait kebutuhan dan besar gudang. Perkembangan pekerjaan ini sebesar 10%

Administrator database

Pekerjaan pada bidang ini banyak melibatkan database. Orang-orang yang bergelut di bidang ini akan menggunakan software untuk mengolah dan menyalurkan data, berbagai data perusahaan, misal data tentang keuangan atau pembelian dari para konsumen. Besar perkembangan pekerjaan ini adalah 10%

Perencana acara, meeting, dan konvensi

Mungkin kita banyak mengenal pekerjaan ini dengan nama event organizer. Event yang dirancang nggak melulu pernikahan atau ulang tahun, tapi juga bisa berupa meeting atau gathering. Pertumbuhan pekerjaan ini tergolong tinggi lho, mencapai 14%

Penerjemah Bahasa

Mungkin kelihatannya mudah, hanya menerjemahkan dari bahasa satu ke bahasa lainnya. Tapi untuk mempelajari bahasa tersebut tentu membutuhkan waktu, tenaga, dan biaya yang tidak sedikit. Banyakanya interaksi dengan negara lain, baik urusan negara maupun bisnis, membuat pekerjaan ini berkembanga hingga 14%

Analisis keamanan informasi

Pekerjaan ini bertugas untuk membuat rencana, melaksanakan, meng-upgrade, atau memantau langkah-langkah keamanan yang gunanya untuk melindungi jaringan komputer dan informasi. Perkembangan pekerjaan ini adalah 8%, walaupun tampak kecil, tapi gaji yang ditawarkan untuk posisi ini besar lho, mencapai $41.62 :O

Insinyur perminyakan

Kalo ini harusnya udah pada tau dong kalo pekerjaan di bidang tambang, terutama minyak, memiliki gaji yang cukup besar dan pertumbuhan yang besar juga. Pada bidang insinyur perminyakan sendiri, pertumbungannya mencapai 21% 😀 Tugas utama pekerjaan ini adalah merancang dan mengembangkan metode untuk mengambil minyak yang ada di dalam perut bumi dengan baik

1 Comment

leave a Comment

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.