Let’s Save The Earth!

Selamat Hari Bumi Sedunia ๐Ÿ˜€ Yuk mulai dimunculkan kesadaran kita mengenai bumi. Saat ini, bumi menjadi satu-satunya planet yang bisa ditinggali, jadi harus kita jaga kelestariannya.

Nggak usah muluk-muluk, kita mulai aja dari hal kecil di sekitar kita. Pertama, jaga kebersihan. Jangan sembarangan buang sampah. Akan lebih baik lagi kalau kamu bisa memisahkan sampah organik dan anorganik. Dan kamu perlu tau kalau ada beberapa sampah yang nggak boleh kamu buang sembarang, seperti baterai, lampu, oli, dan sebagainya.

Kedua, kamu bisa juga dengan mengurangi konsumsi energi listrik. Hal ini juga gampang banget kamu lakuin, mulai dari mematikan alat elektronik ketika tidak digunakan, seperti lampu, laptop, dan tv. Jangan lupa cabut alat eletronik kamu ketika baterainya sudah penuh, misal laptop dan handphone. Nggak susah kok, cukup mulai dari diri sendiri aja.

Kamu juga bisa kurangi penggunaan plastik di sekitar kamu. Kalau kamu mau bawa pulang makanan kamu, kamu bisa bawa kotak makan kamu jadi mengurangi plastik. Bawa shopping bag atau plastik yang ada di rumah untuk membawa belanjaan kamu supaya tidak menambah konsumsi plastik lagi.

Dengan memulai dari diri sendiri, kamu bisa bantu bumi ini untuk lebihโ€sehatโ€. Kalau udah terbiasa, kamu bisa ajak sekitar kamu untuk melakukan hal yang sama. Semakin banyak kamu mengajak, semakin banyak yang sadar kalau bumi ini butuh perhatian lebih agar tetap terjaga kelestariannya ๐Ÿ˜€

earth-day

1 Comment

leave a Comment

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.