Mau Jadi Panitia Buku Tahunan Sekolah? Ini Keuntungannya

Panitia Buku Tahunan Sekolah merupakan salah satu komponen penting untuk proses dibuatnya buku  tahunan. Kalo ngga ada panitia, siapa coba yang ngurusin? Pasti ngga mungkin satu angkatan yang bakal ngurusin pembuatan buku tahunan sekolahmu, yang ada malah ngga kelar- kelar nanti :p Tapi, tahu ngga sih kamu, kalo ternyata jadi panitia buku tahunan itu asyik, siapa bilang ribet? Ngga percaya? Ini nih, beberapa keuntungan yang bakal kamu dapetin waktu jadi panitia buku tahunan J

  1. MENAMBAH TEMAN BARU

 

Kalo selama ini teman main kamu disekolah itu- itu aja, dengan ikut jadi panitia buku tahunan, kamu bisa kenal dengan teman angkatanmu yang selama ini gapernah kamu liat, atau bahkan  cuma kenal nama aja tapi ga akrab. Selain itu kamu juga bisa kenalan dengan crew EO buku tahunan sekolahmu loh, bahkan bisa mendekatkan kamu lebih deket sama gebetan :p. So, perbanyak teman ngga ada salahnya kan?

 

  1. PENGALAMAN YANG MENYENANGKAN

 

Biasanya kamu bisa ikut kepanitiaan kalo kamu jadi anggota OSIS atau MPK aja, mungkin sih bisa, tapi itu juga kalo acaranya melibatkan siswa untuk ikut bergabung, seperti misalnya demo ekskul. Dengan ikut jadi bagian panitia buku tahunan sekolah, kamu bakal dapet banyak pengalaman, misalnya pengalaman dalam menuangkan ide konsep buku tahunan sekolah yang kamu  mau.

 

  1. MENJADIKANMU LEBIH EKSIS

 

Dengan kamu menjadi panitia buku tahunan, otomatis kamu bisa jadi lebih eksis, kenapa? Karena, secara langsung yang mengurus keperluan buku tahunan sekolahmu adalah kamu, temen- temenmu dan pastinya EO yearbookmu, mulai dari penyesuaian konsep buku tahunan, pengarahan foto kepada teman- teman angkatanmu, presentasi kepada pihak sekolah dan temen angkatanmu, dan bonusnyan adalah kamu juga bisa numpang eksis di kamera photographer EO yearbookmu. Apalagi photographer abankirenk, dijamin kamu bisa terus- terusan narsis bareng mereka 😀

 

 

  1. MENAMBAH RELASI

 

Kamu pasti butuh banyak link untuk mencari sponsor khususnya buat acara sekolahmu. Dengan jadi panitia buku tahunan, kamu bisa loh mendekatkan diri ke EO yearbook yang kamu pakai. Siapa tahu, mereka bisa jadi salah satu calon sponsorship acara sekolahmu kan? Patut dicoba 🙂

 

  1. BISA JADI CINLOK

 

Masa sekolah biasanya ngga bisa lepas nih dari urusan cinta, karena all you need is love hehe. Kebayang ngga sih kalo kamu ikut jadi panitia buku tahunan, ngga cuma temen dan pengalaman aja yang bakal kamu dapet, tapi juga pacar? Pasti seneng banget dong :p Karena awalnya kamu cuma pengen berkontribusi buat ngurus buku tahunan sekolahmu, eh malah cinlok. Poin ini sih bonus 😀

 

So, tunggu apalagi? Segera jadikan dirimu sebagai panitia buku tahunan, kalo kamu mau dapet 5  keuntungan diatas. Good Luck

No Comment

leave a Comment

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.