Set Up Your Own New Year Eve

Tahun baru identik dengan seneng-seneng. Mulai dari dateng ke acara taun baru yang diadain oleh restoran atau EO tertentu atau bikin acara sendiri bareng temen. H-1 bulan pasti udah ada rencana mau kemana sama siapa, udah nyusun plan, nyari temen, tempat dan sebagainya. Tapi kalo emang mau sendirian aja atau cuma mau sama temen-temen terdekat gimana?

Identik kan bukan berarti harus, jadi nggak ada kewajiban buat kamu untuk bikin acara atau ikut acara-acara gedhe gitu. Kamu bisa kok bikin acara kecil di rumah sama temen atau cuma sama keluarga. Nggak dapet esensi taun baru? Ah, nggak juga kok, esensi tahun baru bukan tentang perayaannya, tapi gimana kamu mengubah diri kamu ke lebih baik

Nah, kalo mau bikin pesta kecil atau sendiri aja gimana?

Tentukan tempat

Buat kamu yang pingin bikin acara kecil sama temen-temen deket kamu, tentuin tempatnya. Misal di rumah salah satu temen kamu. Pastikan dulu kalo orang tua dari temen kamu nggak keberatan kamu menginap dan membuat “sedikit” kegaduhan sampe pergantian tahun. Kalo temen-temen kamu semua ngekos gimana? Ya pastikan juga kalo kos-kosannya memberi toleransi untuk perayaan tahun baru

Invite people

Pastikan temen-temen terdekatmu yang pingin kamu ajak kamu undang. Ya siapa tau kamu ngerasa udah ngundang padahal masih niatan dalam hati :p Pastikan juga kalo temen kamu ini belum ada acara dulu. Ntar kalo udah ada acara semua, daripada bikin sendiri tapi sepi kan mending gabung sama yang lain 😀

Good Food

Makan malam dan snack ini wajib banget. Kalo udah makan malem jam 7, nunggu jam 12 sambil beraktivitas lain biar nggak ngantuk, pasti juga nanti lama-lama bakal laper lagi. Dan biasanya kalo udah laper jadi bete deh. Duh jangan sampe ya niatan seneng-seneng malah jadi bete cuma gara-gara laper.

Cooking Time

Untuk nyiapin makan malem tadi, kamu bisa pesen atau bahkan masak sendiri. Nemu resep baru atau makanan favorit baru, beli bahannya, langsung deh bikin percobaan masak sama temen. Atau bisa juga kamu pilih menu-menu ringan andalan kamu. Selain gampang, juga bisa bikin banyak sambil nunggu waktu pergantian tahun. Nggak cuma cewek lho, cowok juga boleh kok bikin cooking time sendiri

Games

Capek ngunyah dan udah bingung mau ngapain, mainan sederhana bisa jadi salah satu refreshment nih. Take off the phone and tablet, coba balik lagi ke mainan masa kecil semacam dakon, ular tangga, monopoli, dan mainan lainnya. Atau bisa juga main uno atau kartu remi. Yang pasti bakal lebih seru daripada mainan handphone mulu :p

DVD Marathon

Ini udah jadi salah satu agenda wajib waktu sleep over nih. Kalo mau seru, bisa nih nonton film horor asia atau film thriller hollywood, jejeritan malem-malem sambil nunggu waktu. Atau bisa juga nonton drama menye, tapi nanti nggak cantik sih pas tengah malem mukanya sembab gitu hehe

Banyak banget pilihan yang bisa kamu ambil buat ngerayain tahun baru. Choose one you like, don’t force yourself to something you don’t like just because others do it

No Comment

leave a Comment