Suka Travelling? Ini dia 3 lokasi wisata di Yogyakarta yang bisa menambah pengetahuanmu tentang Indonesia

Kamu suka travelling? Sekarang ini banyak kan akun- akun di social media yang menyediakan referensi buat kamu yang hobby travelling, terutama instagram. Nah, biasanya lokasi yang banyak dijadikan referensi itu misalnya pantai, gunung, kafe- kafe yang asik buat nongkrong, dan lain- lain. Ada banyak tujuan mengapa teman -teman travelling, entah itu pengen refreshing karena penat kebanyakan belajar, bisa juga cuma buat hunting foto, bahkan biasanya sekarang ini travelling karena buat foto ootd doang loh hehe 😀

Nah, abankirenk punya nih 3 lokasi wisata yang bisa kamu kunjungi sekalian dapat ilmu baru tentang Sejarah Indonesia. Seru kan, ngga cuma foto yang bisa kamu take, tapi ilmu juga. Kira- kira apa ajasih tempat wisata itu?

 

1. MONUMEN JOGJA KEMBALI atau MONJALI
Kalo kamu pengen tahu kota Yogyakarta secara detail, kamu bisa berkunjung ke tempat ini. Ngga Cuma itu aja, tempat ini juga menyuguhkan taman wisata lampion yang sangat menarik. Harga tiket masuknya Cuma Rp 15.000,-. Bahkan, taman lampion ini bisa loh kamu jadikan referensi lokasi untuk tempat take buku tahunan sekolah kamu 😀

2. MUSEUM VREDEBURG

Objek wisata ini merupakan tempat wisata yang lokasinya ada di Jalan Jenderal A. Yani No.6 Yogyakarta. Benteng Vredeburg ini memiliki arsitektur bangunan khas Belanda yang cukup bagus untuk kamu yang suka take foto. Disini juga kamu bakal menemukan patung- patung pahlawan yang dibangun sebagai bentuk penghormatan. Harga tiket masuknya juga sangat murah, yaitu Rp 2000,-. So, sempatkan waktumu buat refreshing kesini ya guys 😀

3. MUSEUM DIRGANTARA MANDALA
Kalo kamu datang ke museum ini kamu bakal disuguhkan 10.000 koleksi komponen alutsista (alat utama sistem pertahanan) dan 40 pesawat terbang dari negara barat sampai timur, serta terdapat koleksi berupa diorama-diorama, foto-foto, lukisan-lukisan, tanda-tanda kehormatan, dan lain-lain yang disusun dan ditata berdasar kronologi peristiwa. Yang bikin keren dari museum ini karena di letakannya berbagai macam pesawat yang cukup keren buat dijadikan view pas kamu ootd atau take foto untuk buku tahunan sekolahmu 😀

 

Itu dia beberapa lokasi yang bisa kamu jadikan referensi untuk travelling. Ngga perlu mengeluarkan budget mahal ko, cuma perlu merogoh sedikit uang kamu udah bisa berkunjung ke tempat yang ngga kalah keren, sekalian jalan- jalan kamu juga bisa mengetahui beberapa peninggalan sejarah Indonesia. Sekali- kali jalan- jalan ke museum, jangan ke pantai atau gunung terus dong, hehe 😀

 

No Comment

leave a Comment

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.