Tema Buku Tahunan Sekolah: Kemerdekaan

Tema buku tahunan sekolah menjadi salah satu bagian penting dari buku tahunan sekolah. Banyak tema buku tahunan sekolah yang bisa kamu pake saat foto buku tahunan sekolah, diantaranya tema black&white, urbanity, colour run, vintage, retro, bahkan nasionalisme atau kemerdekaan, dan lain-lain.

Nah, disini abankirenk akan membahas tentang tema kemerdekaan. Tema kemerdekaan ini sendiri mempunyai banyak sisi yang bisa kamu pakai pada saat  ingin membuat buku tahunan sekolah loh, seperti misalnya, kalian hanya memakai sisi property, kostum, lokasi, perlombaan dan lain- lain. Nah, abankirenk sendiri punya beberapa contoh foto-foto dengan tema kemerdekaan yang memakai sisi perlombaanya nih, yuk disimak

 

  1. TEMA BALAP KARUNG

1

Balap karung sendiri merupakan salah satu lomba yang sering diadakan pada saat 17an. Sebenernya kamu hanya cukup membawa karung sebagai property, tapi kalo temen –temen mau menambahakan property lain ya boleh banget dong 😀 . Tinggal bergaya bersama teman- teman kelompokmu, dijamin deh hasilnya pasti keren hehe.

  1. TEMA BAKIAK

2

Siapa sih yang ngga tahu bakiak? Perlombaan yang menguji kekompakan dan teamwork teman- teman  ini emang udah jarang sih diadakan pas 17an. Katanya sih karena bakiak udah jarang di produksi. Tapi ngga ada salahnya ko dicoba  kalo temen –temen mau pake buat foto buku tahunan sekolah 😀

  1. TEMA KELERENG

 

3

Masih inget sama lomba satu ini? Lomba gigit kelereng merupakan lomba yang paling di gemari. Karena lomba ini sangat sangat menguji kesabaran. Lomba ini juga menguji kesimbangan kamu, gimana caranya supaya kamu bisa bawa kelereng itu tanpa jatuh dari sendok yang kamu gigit sampai garis finish. Nah, kebayang dong kalo konsep fotomu seperti ini? Sekalian foto, sekalian kamu lomba sama temen kelompokmu siapa yang sampe garis finish duluan 😀

  1. TEMA SEPEDA INDAH

4

 

Nah, lomba ini juga asyik nih buat dijadikan konsep fotomu. Kamu Cuma perlu sedikit property disini, karena biasanya  sepeda yang sudah dihias ini sudah cukup untuk membuat fotomu menarik. Tapi, boleh sih kalo kamu mau tambahin sedikit property. Jangan lupa, ekspresinya juga harus seru yaa, supaya fotonya lebih menarik hehe 😀

 

Jadi, buat teman-teman yang masih bingung tema foto buku tahunan sekolahnya mau apa, tema Kemerdekaan bisa jadi alternatif pilihan tema yang bisa temen- temen pake loh. Emang sih, tema nya keliatan biasa aja, tapi kalo beda dari yang lain, bahkan cuma kamu satu-satunya yang punya, ya bakalan beda hasilnya  But, ngga cuma tema ini aja yang bisa teman-teman pilih sebagai salah satu alternatif, tapi juga ada beberapa tema seperti tema urbanity, colour run, dan masih banyak lagi 😀

No Comment

leave a Comment

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.