Valentine semakin dekat guys, tempat ini bisa kamu jadikan untuk liburan bersama orang terkasih

Travelling jadi salah satu kegiatan yang paling banyak diminati pada beberapa tahun belakangan ini. Beberapa orang punya waktu yang sangat luang jadi bisa kapan aja pergi untuk travelling. Ada juga yang punya pekerjaan yang membutuhkan bepergian ke banyak tempat, jadi kadang kalau jadwalnya tidak terlalu padat, bisa sambil jalan-jalan untuk urusan pribadi, bukan urusan kantor. Tapi banyak juga yang perlu nunggu waktu yang tepat buat liburan karena jadwal yang nggak memungkinkan, salah satunya pelajar atau mahasiswa.

Udah masuk musim liburan buat pelajar atau mahasiswa nih sekarang. Buat yang seneng jalan-jalan dan ada dananya, langsung deh cari-cari destinasi. Tapi bingung harus kemana? Yuk kita liat beberapa destinasi liburan buat kamu

Malang

Malang terkenal dengan lokasi agrowisata nya. Banyak kebuh buah yang bisa dituju sebagai lokasi wisata. Selain itu ada juga beberapa lokasi lain yang bisa dituju, seperti Jatim Park I, yang didalamnya berisi wahana permainan. Ada juga Jatim Park II di dalamnya terdapat Secret Zoo, Museum Satwa, dan beberapa wahana permainan. Salah satu wisata baru yang ada di Malang yang cukup banyak diminati juga adalah Museum Angkut. Muesum ini berisi jenis-jenis angkutan yang pernah ada di dunia.

Pekalongan

Di kota ini kamu bisa menemukan lokasi untuk mengenal budaya Jawa, salah satunya Muesum Batik Nasional. Selain itu kamu juga bisa mendatangi pantai-pantainya yang juga terkenal indah

Semarang

Pasti udah banyak yang tau tentang wisata di Semarang, seperti Lawang Sewu. Walaupun sudah direnovasi, tapi kesan “horor”nya masih tetap ada lho. Ada juga Vihara Buddhaya Watugong yang bisa kamu kunjungi karena dibuka untuk umum. Wisata kulinernya juga bisa dicoba, seperti Lumpia, Tahu Bakso Bu Puji, Belgian Wafel, dan masih banyak lagi.

Solo

Kota ini menjadi salah satu surga belanja batik. Pasar Klewer menyediakan berbagai macam batik dengan harga yang beragam. Kamu juga bisa mampir ke Kraton Solo di dekat Pasar Klewer. Atau kamu bisa juga wisata kuliner menikmati Selat Solo, Timlo, Dawet Selasih, lain-lain.

Jakarta

Dufan dan Ancol jadi salah satu objek wisata yang banyak dituju, baik oleh warga Jakarta atau pendatang lain. Ada juga nih salah satu wahana permainan baru. Walaupun sedikit jauh dari Jakarta, tapi worth it kok. Ada Jungleland di Sentul City. Walaupun belum seluruh wahan beroperasi, tapi sudah banyak wahana yang sudah bisa kamu coba 😀

Bogor

Kalo denger bogor pasti langsung keinget sama Kebun Raya Bogor. Tempat wisata ini masih jadi tujuan favorit untuk dikunjungi. Selain Kebun Raya Bogor, kamu juga bisa mengunjungi Taman Wisata Mekarsari. Taman Wisata Mekarsari ini abis dilakukan beberapa renovasi nih, jadi lebih menarik buat kamu kunjungi. Atau kamu juga bisa ke Taman Safari Cisarua, kalo bosen dengan suasana di siang hari, kamu bisa kok cobain program safari malam disana 😀

No Comment

leave a Comment

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.