Panitia Pentas Seni SMA

Jadi pelajar nggak melulu soal belajar, walaupun itu adalah kewajiban utama. Tapi penting juga buat kamu untuk bersosialisasi ataupun aktif di kegiatan lain. Kegiatan macam apa? Bisa les bahasa asing atau musik. Sama aja dong belajar? Tapi kan nggak melulu tentang materi di sekolah. Atau kamu bisa aktif di organisasi sekolah, bisa OSIS, MPK, ekstrakurikuler, atau jadi panitia event sekolah.

Banyak sekolah yang sangat aktif membuat kegiatan, baik diadakan oleh ekstrakurikuler ataupun dibawah naungan OSIS. Buat sekolah yang punya banyak ekstrakurikuler pasti makin banyak event yang diadakan. Dan salah satu event bergengsi yang diadakan oleh temen-temen SMA adalah event Pensi alias Pentas Seni.

Setiap SMA yang mengadakan Pensi pasti berlomba-lomba buat bikin yang paling bagus, mulai dari tempat acaranya, konsep acara, sampai bintang tamunya. Semakin banyak yang dateng, semakin sukses acaranya 😀

Jadi panitia event, terutama Pensi emang seru banget! Pengalaman mengatur suatu acara besar yang melibatkan banyak orang itu nggak gampang, salah satunya Pensi ini. Dan kalo kamu sukses, skill kamu bakal nambah 1. Selain itu, kamu juga bisa menjalin relasi dengan beberapa perusahaan. Kok bisa? Namanya pensi pasti butuh dana yang besar dong, dan salah satu sponsornya pasti dari perusahaan. Nah, kalo kamu sebagai danus, kamu pasti bakal berurusan sama banyak perusahaan besar, lumayan kan nambah relasi.

Dan yang paling seru dari menjadi panitia pensi adalah ketemu artis idola kamu :p kalo kamu panitia, pasti dapet akses untuk ke backstage atau dateng pas check sound kan? Nah, selama artis lagi nunggu kan lumayan tuh bisa foto-foto atau minta tanda tangannya :p

Buat temen-temen yang sekolahnya belum pernah bikin pensi, langsung ajuin ke sekolah kamu 😀 kalo sekolah belum yakin kamu bisa sukses bikin pensi yang gedhe, mulai aja dari pensi kecil, dengan bintang tamu band indie atau band lokal, lokasi nya di sekolah, jadi dana yang dibutuhin nggak terlalu besar. Kalo ini udah sukses, ajuin lagi untuk pensi yang lebih besar. Sekolah pasti bakal percaya kok kalo udah ada buktinya 😀

Kalo masalah dana, kita punya bocoran dikit nih yang bisa bantu kamu adain lomba pensi ini :p abankirenk bakal ngadain lomba pensi yang hadiah bakal cukup banget buat kamu ngadain pensi. Tapi diem-diem dulu aja nih, siapin aja dulu konsep pensi yang pingin kamu adain, kali-kali aja nanti bisa dibiayain abankirenk :p

2 Comments

leave a Comment