5 Aplikasi Smartphone yang Membantu Kehidupan Sehari-Hari

Handphone jangan melulu dipake buat buka social media aja, tapi juga pasang aplikasi yang bakal bantu kamu dalam sehari-hari. Apalagi, smartphone sekarang makin canggih. Dan nggak sedikit yang meletakkan catatan pekerjaan ataupun kuliah dalam handphone nya.

Ada beberapa aplikasi yang bisa bantu kamu dalam kehidupan sehari-hari nih. Yuk, dicek

  1. Evernote

Aplikasi yang satu ini cocok banget buat temen-temen yang berkecimpung di dunia kreatif atau yang sering banget brainstrom dan cari ide kreatif. Evernote akan membantu kamu untuk mencatat ide-ide yang tiba-tiba datang saat kamu di luar, misalnya. Evernote mirip dengan post-it, dia akan menampilkan dalam bentuk lembar warna-warni.

Evernote juga mengakses kamera, jadi nggak cuma tulisan aja yang bisa ditaro di Evernote, tapi juga gambar. Evernote ini berbasis cloud jadi semua yang kamu catat lewat smartphone ini bisa kamu buka juga lewat komputer.

  1. Pocket

Aplikasi ini cocok banget buat yang hobi browsing, entah browsing resep, artikel yang berhubungan dengan pekerjaan ataupun berita yang sedang banyak dibahas saat ini. Pocket akan membantu kamu menyinpan link bahan bacaan yang ingin kamu baca. Misal nih, kamu menemukan artikel yang ingin kamu baca, tapi belum sempat. Lalu simpan link tersebut di pocket dak kamu akan bisa membaca artikel tersebut secara offline 😀

  1. Dropbox

Buat kamu yang malas bawa-bawa laptop atau pingin mengakses data dari handphone, dropbox bisa bantu kamu nih. Dropbox adalah layanan penyimpan data berbasis teknologi cloud; seluruh data, video, gambar, dll. akan terseimben dalam awan, sehingga kamu bisa mengakses data tersebut dimana saja selama tersambung dengan internet. Kalo kamu sambungkan handphone kamu dengan dropbox, kamu nggak perlu repot untuk dikit-dikit copy file kamu karena dropbox akan syncrhonize data kamu sehingga kamu akan punya file paling update sendirinya. Psst, kamu bisa dapet gratisan kuota bagi yang pake Samsung lho :p

  1. Google Drive

Google Drive nggak jaug berbeda dengan Dropbox, namun dia punya kelebihan, yaitu kamu bisa langsung mengedit file kamu secara online karena Google Drive terhubung langsung dengan Google Docs. Jadi, kalo kamu lagi mengakses data nih, terus tiba-tiba nemu kalo ada kesalahan penulisan, kamu bisa langsung memebetukan penulisannya. Selain itu, kamu juga bisa mngundang pemilik akun Google lain untuk mengedit file kamu, misal untuk tugas kerja kelompok. Kalau teman kamu punya akun Google (hampir selalu punya sih), kamu bisa langsung mengerjakan di file yang sama.

  1. Lumosity

Yang satu ini bakal bantu kamu untuk membugarkan otak kamu. Nggak cuma tubuh yang perlu bugar, tapi otak juga lho. Lumosity merupakan aplikasi yang dibuat untuk melatih daya ingat, atensi, dan fungsi otak lain. Keliatannya sih kayak game biasa, tapi Lumosity akan membantu kamu untuk meningkatkan kecepatan berpikir, fleksibilitas mental, dan pemecahan masalah. Seru kan 😀

1 Comment

leave a Comment

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.