Aplikasi yang Diperlukan Anak Sekolah

Smartphone nggak hanya dipakai untuk kamu sms dan telfon aja lho. Kalo itu mah pakai hape biasa juga bisa. Smartphone juga jangan dipake untuk media sosial aja. Namanya smartphone, nggak cuma device nya aja yang smart, penggunanya juga harus smart, sebelum dan sesudah penggunaannya.

Gimana biar jadi pengguna yang cerdas? Ya gunakan smartphone kamu semaksimal mungkin. Misalnya, kamu bisa download beberapa aplikasi yang menunjang kehidupan kamu sebagai pelajar atau mahasiswa. Beberapa aplikasi yang bisa kamu download adalah:

  1. Talkboard

Aplikasi ini menyediakan papan pada device kamu. Kamu bisa menulis di papan tersebut apa saja dan bisa mebagikan dengan teman kamu yang lain atau bisa bekerja dengan efektif bersama temen-temen kamu yang lain. Namun sayangnya aplikasi ini hanya tersedia di iOS dengan free 😀

  1. 30/30

Kalo aplikasi yang satu ini membantu kamu dalam mengatur waktu kamu. Sesuai dengan namanya, aplikasi ini akan membagi kegiatan kamu menjadi masing-masing 30 menit. Misalnya, kamu membagi waktumu untuk review materi di sekolah 30 menit, mengerjakan soal-soal selama 30 menit, dan istirahat selama 30 menit. Sayangnya, sama dengan talkboard, aplikasi ini hanya tersedia di iOS. Bagi kamu pengguna iOS, aplikasi ini bisa amu download gratis 😀

  1. Graphing Calculator

Aplikasi ini berguna banget buat temen-temen yang berkutat dengan matematika. Aplikasi ini menyediakan expanded scientific calculator. Kamu bisa menggambarkan beberapa persamaan dan beberapa hal lainnya. Kamu nggak perlu repot membawa scientific calculator lagi kalo udah punya aplikasi ini. Tapi sayangnya lagi, aplikasi ini hanya ada di iOS saja.

  1. MyHomework

Buat kamu yang hobi menunda pekerjaan rumah dan tugas atau yang sering banget lupa kalo punya tugas yang harus dikumpulkan di pertemuan selanjutnya, kamu perlu banget download aplikasi ini. Aplikasi ini akan membantu kamu mengatur dan melihat jadwal kelas dan tugas yang perlu dikumpulkan. Kamu juga menyambungkan dengan laptop kamu untuk melihat jadwal kamu. Aplikasi ini bisa kamu temukan di iOS dan Android lho 😀

  1. Dictionary

Keliatannya emang sepele, tapi aplikasi ini bisa membantu kamu dalam banyak hal. Kamu bisa mencari arti dari sebuah kata, mencari sinonim maupun antonim kata tersebut. Menggunakan aplikasi ini, kamu bisa belajar bahasa asing di mana saja tanpa repot membawa kamus besar kamu 😀

1 Comment

leave a Comment

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.