Future Minded

Future minded penting banget nih buat perencanaan kamu. Mau nggak mau, kita bakal ketemu masa depan, apapun bentuk masa depanmu nanti. Nah, future minded ini bakal membantu kita membuat masa depan kita lebih baik. Bukan berarti kita nggak menikmati apa yang kita lakukan sekarang, tapi kita harus mempertimbangkan beberapa hal dalam menjalani aktivitas

Imagine yourself 10 years later, who you will be?

Kamu sudah ada bayangan bagaimana kamu 10 tahun lagi? Kalau sudah ada, kamu hanya perlu mencari cara agar imajinasi kamu terwujud. Caranya gimana? Harus mulai darimana? Coba pikirkan cara dari yang paling mudah. Misalnya, kamu pingin masuk PTN ternama, kamu bisa mulai menyelesaikan buku-buku soal SBMPTN yang baru kamu beli. Kalau udah dibaca semua, beli lagi buku lainnya. Bisa juga dengan mengulang pelajaran dari bimbel. Nggak usah muluk-muluk harus bisa mengerjakan semua soal SBMPTN tahun lalu dengan sempurna, tapi coba dimulai dari hal-hal kecil aja kamu udah bisa menyicil untuk mendapatkan hal besar yang kamu mau kok 😀

Persistence

Berat ya kadang-kadang buat terus ngelakuin atau bahkan meningkatkan usaha kita untuk mendapatkan sesuatu. Apalagi dengan berbagai gadget dan media sosial yang bisa banget mencuri perhatian kita. Nah, kita dituntut untuk mengambil keputusan dengan bijak. Ini adalah kemampuan mutlak yang harus dimiliki oleh future minded person. Kenapa? Semakun modern, dunia semakin banyak menawarkan entertainment yang kalo kita nggak pinter-pinter milih, bisa jadi malah bikin kita lupa diri. Jadi, bekali diri kamu dengan navigasi yang kuat untuk emnentukan kemana kamu akan melangkah nantinya

Hard Work

Globalisasi menawarkan sejuta kemudahan dan kemungkinan. Ini yang bakal bikin kita harus punya banyak kemampuan tapi tetap bisa bagus di bidang-bidang tersebut. Walaupun pinter itu perlu, tapi itu aja nggak cukup. Kita harus punya karakter yang oke dan link yang luas untuk mendukung prestasi kita. Jadi, baik di satu bidang aja nggak cukup, sedangkan baik di semua bidang perlu kerja yang lebih keras. But if you really want it, you’ll eventually get it

No Comment

leave a Comment

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.