Prom Night Ideas

Setelah selesai Ujian Nasional, udah hampir jadi kewajiban semua sekolah untuk mengadakan pesta perpisahan alias promnite. Hampir seluruh sekolah akan mengadakan promnite, dengan caranya sendiri dan lokasi nya sendiri. Promnite ini bisa dilakukan di sekolah atau bahkan dilakukan di sekolah.

Di manapun promnite ini diadakan, yang terpenting adalah tema apa yang akan digunakan untuk promnite ini. Sama kayak tema foto buku tahunan sekolah, maunya tema promnite ini juga beda dari sekolah lain dan tentu saja unik.

Pada bingung dong mau tema kayak apa? Kita kasih sedikit referensi nih tema apa sih yang bisa kamu pake untuk promnite kamu.

  1. Under The Sea

Tema under the sea alias kehidupan bawah laut ini nggak bakal pernah ngebosenin untuk dipakai sebagai tema buku tahunan sekolah kamu. Dekorasi yang akan digunakan pasti cantik banget. Kamu bisa menggunakan pagar melengkung dari balon dan dihias dengan boneka ikan. Kamu juga memberikan hiasan meja seperti bintang laut, kerang, dan pita berwarna biru. Tentu saja dresscode untuk tema ini adalah warna biru atau yang berhubungan dengan laut. Seru juga kan kalo bisa pake kostum putri duyung :p

under-the-sea-prom

  1. Alice in Wonderland

Semua tentu aja udah pernah nonton alice in wonderland dong ๐Ÿ˜€ Seluruh setting yang gila-gilaan dan karakter yang aneh akan jadi salah satu cara untuk membuat prom kamu diingat selamanya. Kamu bisa membuat kembali scene The Mad Haater dengan lampu kelip, kelinci dengan ukuran besar, dan sign yang aneh-aneh di setiap tempat. Kamu bisa membuat taman dengan bunga palsu, tumbuhan mrambat, dan batang yang bisa digunakan sebagai spot foto temen-temen kamu. Film alice in wonderland bisa menjadi referensi dresscode kamu.

alice-in-wonderland

  1. Haunted House

Kamu bisa memanfaatkan adek kelas untuk bantu kamu โ€œmenghiasโ€ prom kamu. Kamu minta dia untuk memakai kostum menyeramkan dan bikin dekorasi dengan haunted house dan untuk dia stand by di tempat tersebut. Untuk membuat situasi yang menyeramkan, kamu bisa menggunakan smoke gun, cermin hitam, jaring laba-laba besar. Kamu juga bisa menambahkan lilin hitam atau lampion dan menggantungkan hewan-hewan dari langit-langit. Dresscode nya bisa kamu tentukan ala thanksgiving ๐Ÿ˜€

haunted-house-prom

  1. Neon Lights

Tema ini cocok banget untuk kamu yang ingin membuat dance party di prom kamu. Kunci dekorasi tema ini adalah lampu neon, kamu bisa tambahkan lampu neon dance. Kamu bisa buat lokasi prom kamu tanpa lampu dan cahaya hanya dari neon light kamu. Pastikan lampu neon ini benar-benar banyak sehingga cukup untuk menerangi dan membuat suasana upbeat. Kamu bisa tambahkan balon warna-warni sebagai dekorasi kamu. Dresscode tema ini adalah warna neon. Seru kan ๐Ÿ˜€

glow-neon-prom

 

Ini baru 4 dari sekian banyak tema prom yang bisa kamu gunakan. Ada ide lain yang lebih keren lagi buat prom kamu?

1 Comment

leave a Comment

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.