Tips For Low Budget Travel

Travelling menjadi salah satu hal yang common nowadays, nggak cuma yang udah berpenghasilan tinggi aja yang travelling, yang masih sekolah pun nggak jarang melakukan travelling. Kalo masih sekolah uangnya dari mana? Ya dari nabung uang jajan dong. Emang cukup? Cukup banget, selama kamu nggak foya-foya selama travelling.

Terutama buat temen-temen yang udah lulus SMA dan lolos SNMPTN atau temen-temen yang masih menunggu hasil SBMPTN, nggak ada salahnya kalo waktu kamu dipake untuk travelling dulu. Nggak perlu jauh-jauh ke luar negeri, masih banyak lokasi di Indonesia yang bisa kamu kunjungi 😀

Uangnya gimana kak? Coba sisihin uang dari tabungan kamu. Nggak ada salahnya investasi untuk pengalaman kamu kok 😉 Tenang, kalo kamu nggak punya uang yang sangat banyak, kita bakal kasih tips untuk low budget travel nih 😀

  1. Go To a Cheap Destination

Kamu bisa cari lokasi yang menyediakan fasilitas murah. Bakal lebih enak lagi kalo kamu datang ke kota di mana kamu atau salah satu temen kamu punya sodara, jadi bisa mengirit biaya akomodasi kamu. Kota di pulau jawa memiliki fasilitas yang relatif lebih murah dibandingkan dengan luar pulau jawa, kamu bisa datangi yang paling menarik buat kamu

  1. One Step Down for Hotels

Kalau kamu ingin ke suatu kota yang ternyata tidak ada sodara sama sekali, kamu bisa cari hotel dengan harga yang murah. Jangan pilih kamar yang memberikan fasilitas yang tidak kamu pakai. Kalau kamu benar-benar ingin jalan-jalan dan hotel hanya menjadi tempat tidur, kamu bisa cari hotel khusus backpacker yang saat ini sudah cukup banyak. Harga yang ditawarkan benar-benar relatif murah untuk traveler dan nyaman ditinggali kok 😉

  1. Build a Friendship with Localities

Coba untuk ramah dengan orang-orang sekitar, termasuk pekerja di hotel. Kalau kamu bisa membangun hubungan baik, kamu bisa mendapat banyak info tourism dan tips untuk stay on low budget. Coba juga berhubungan baik dengan penduduk lokal, siapa tau mereka bisa kasih info tempat-tempat wisata yang rugi kalo nggak kamu kunjungi, atau setidaknya bisa memberi informasi apakah lokasi wisata atau hotel yang kamu kunjungi cukup aman atau tidak.

  1. Compare Travel Agents

Kalau kamu ingin menggunakan travel agent karena lebih praktis, kamu harus melakukan riset terlebih dahulu tentang travel agent yang menyediakan paket liburan ke kota tersebut. Bandingkan harga antar travel agent. Lihat fasilitas yang dia berikan, kalau harga sangat murah tapi ini itu masih harus bayar lagi, nanti bisa-bisa ujung-ujungnya malah mahal kan sayang.

  1. Buy Airline and Hotel Packet or Airline Ticket Promo

Kalo kamu mau pergi ke lokasi yang cukup jauh dan membutuhkan pesawat untuk mencapai tujuan, kamu cari penawaran paket tiket pesawat dan hotel sekaligus. Kamu bandingkan, apakah harganya cukup murah atau tidak dibandingkan hotel yang kamu ingin gunakan. Pastikan juga hotelnya tidak terlalu jauh dari lokasi wisata yang ingin kamu kunjungi. Atau, kamu bisa update tiket promo pesawat, walaupun berangkatnya mungkin masih agak lama, tapi kamu bisa dapet harga yang murah banget!

No Comment

leave a Comment

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.