TIPS MEMILIH FITUR TAMBAHAN BUKU TAHUNAN SEKOLAH

Memilih fitur buku tahunan sekolah adalah alah satu hal yang ngga boleh terlewatkan.  Spesifikasi buku tahunan sekolah sendiri terdiri atas besar buku, jumlah halaman, dan jumlah pemesanan. Kalau ada yang menginginkan tambahan pada buku tahunan sekolahnya, maka tambahan tersebut masuk ke dalam spesifikasi buku tahunan sekolah.

Jenis material yang bisa digunakan pada cover dan packaging pun sangat beragam. Gimana nih pilih fitur tambahan buku tahunan sekolah yang sesuai?

Tentukan berapa budget yang kamu punya terlebih dahulu

Salah satu batasan yang paling mudah adalah dari uang yang mau dikeluarkan. Setiap tambahan memiliki harga yang berbeda-beda, bisa berdasarkan jenisnya, materialnya, hingga desain yang dipilih. Semakin kamu pengen buku tahunanmu keliatan mewah, semakin mahal pula biaya yang akan kamu keluarkan. So, kamu dan panitia lainnya harus set up dulu nih kira- kira mau bikin buku tahunan yang kayak gimana.

Pilih fitur  berdasarkan fungsinya

Apakah kamu benar-benar hanya mau menggunakan fitur tambahan yang menambah nilai fungsi? Kalau iya, kamu bisa gunakan packaging. Kamu juga bisa mengunakan kertas kalkir, sebagai pembatas halaman antar kelas. Selain itu biasanya ada fitur yang bisa untuk meletakkan reunion invitation letter di halaman terakhir buku tahunan.

Pilih berdasarkan sifat yang ingin kamu tonjolkan pada buku tahunan sekolahmu

Apakah kamu ingin menonjolkan buku tahunan sekolah yang cute atau lucu? Atau kamu ingin menonjolkan buku tahunan sekolah yang tegas ?, Atau kamu ingin menampilkan buku tahunan sekolah yang classy dan elegant? Dari masing-masing sifat yang ingin ditonjolkan ini akan muncul fitur tambahan buku tahunan sekolah seperti apa yang bisa kamu gunakan.

Intinya sih, pilih fitur sesuai dengan apa yang kamu dan temen- temenmu butuhkan, soalnya kalo kamu pilih fitur yang ngga sesuai kan malah jadi useless dan buang- buang duit nantinya. Kalo kamu bingung kamu juga bisa konsultasikan sama abankirenk kok, kami siap membantu temen- temen yang kebingungan untuk memilih fitur dan hal lainnya hehe.

No Comment

leave a Comment

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.