Kamu Penikmat Telur? 3 Olahan Telur ini boleh loh dicoba

Bosen sama olahan telur yang cuma diceplok atau dibikin scrambled egg aja? Let’s sum up our skill, guys! abank mau bagi resep-resep telur yang nggak cuma gampang tapi dijamin bikin ngilerrrr. Check ‘em out!

Poached Egg

Poached egg keliatannya emang rumit dan penuh ketelitian, tapi bukan berarti resep ini cuma bisa dimasak sama yang jago masak aja. Sebenernya bikin poached egg nggak terlalu susah kok, kita cuma butuh 1 butir telur sama panci kecil aja. Nih langkah lengkap-nya!

egg-recipe (1)

What we need?

  • 1 butir telur
  • Panci kecil, diisi air hingga 1/3 nya
  • Cuka

How to make?

  • Didihkan air sampe terlihat buih-buih kecil, lalu masukin 2 tetes cuka ke dalamnya.
  • Aduk air pelan-pelan dengan sendok searah jarum jam.
  • Pecahkan telur ke dalam mangkok dab nggak usah ditambahkan garam. Usahakan kuning telurnya. nggak pecah sebelum dimasak.
  • Masukan telur pelan-pelan selagi air masih berputar.
  • Jaga bentuk telur dengan sesekali mengangkatnya pakai sutil dari permukaan panci.
  • Tunggu 3-4 menit, tiriskan pelan-pelan dengan sutil.
  • Serve anyway we like, misalnya dengan roti, avocado’s slice, and smoked beef!

egg-recipe (3)

 

Mac and Eggs!

Bikin telur naik kelas dengan resep ini, Mac and Eggs!

egg-recipe (2)

 

Bikin telur naik kelas dengan resep ini, Mac and Eggs!

What we need!

  • 3 butir telur
  • 2 bars of mozarella cheese and chedar
  • 100 gr makaroni
  • 3 sendok mayonaise
  • BBQ seasoning powder
  • 3 sendok teh minyak goreng
  • Saus tomat
  • Saus cabai
  • Garam secukupnya
  • 3 sendok teh margarin

How to make?

  • Rebus makaroni sampai matang dan tiriskan.
  • Campur telur dengan makaroni dan tambahkan garam secukupnya.
  • Panaskan wajan, masukan margarin dan goreng telur hingga matang.
  • Aduk-aduk telur di wajan.
  • Masukan makaroni rebus, mozarella cheese, mayonaise, saus sambal, saus tomat dan BBQ seasoning.
  • Setelah matang, taburin keju cheddar yang udah diparut sebelumnya!

 

Tamagoyaki

Tamagoyaki alias telur dadar Jepang yang suka kita pesen di restoran Jepang ternyata bikinnya gampang lho! Rasanya yang manis dan asin pas banget nih buat jadi side dish lunch kita, yuk belajar bikin tamagoyaki dengan ikutin step gampang di bawah.

egg-recipe (5)

Tamagoyaki alias telur dadar Jepang yang suka kita pesen di restoran Jepang ternyata bikinnya gampang lho! Rasanya yang manis dan asin pas banget nih buat jadi side dish lunch kita, yuk belajar bikin tamagoyaki dengan ikutin step gampang di bawah.

What we need!

  • 2 butir telur
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt merica
  • 1 sdt kecap asin
  • Minyak sayur
  • Garam (sesuai selera)

How to make?

  • Kocok telur hingga mengembang, masukan semua bahan yang udah kita siapkan.
  • Panaskan minyak (medium heat), tuang sedikit kocokan telur hingga telur merata dalam penggorengan dan membentuk lapisan tipis dadar.
  • Ketika ujung telur dadar terlihat sedikit matang, goyang penggorengan memutar hingga terlihat seperti kulitcrepe.
  • Buru-buru lipat ujung telur kebagian dalam, tekan bagian dalam telur beberapa detik dan gulung dadar hingga ke ujung dan tiriskan.
  • Potong-potong telur dan sajikan dengan soya sauce! Itadakimasuu~

No Comment

leave a Comment

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.